Supervision für Ehrenamtliche in der Straffälligenhilfe

Referentinnen/Referenten
28. Februar 2022
Kurzbeschreibung

Bei entsprechender Anzahl von Anmeldungen können wir an zentralen Orten Supervisionsgruppen anbieten.
Supervision ist:

• hilfreich, um Antworten auf Fragen zu finden, die sich aus Ihrem Arbeitsfeld ergeben
  • wichtig, um nicht zu stagnieren und zu ermüden
  • eine Möglichkeit, Erlebtes zu reflektieren und Gedachtes zu hinterfragen
  • Entlastung, Auseinandersetzung, Anregung
  • Praxisbegleitung
  • miteinander reden, wobei der Helfende im Mittelpunkt steht. Die Berücksichtigung der Gruppengröße gewährleistet  eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Die Gruppen werden von qualifizierten Supervisorinnen und Supervisoren mit langjähriger Erfahrung in der Straffälligenhilfe und in der Arbeit mit Ehrenamtlichen geleitet
Die Zusammenstellung der Gruppen erfolgt nach dem Anmeldeschluss. Den ersten Termin der Gruppen und den Veranstaltungsort teilen wir Ihnen nach dem Anmeldeschluss mit. Alle weiteren Absprachen und Termine vereinbaren Sie dann gemeinsam in der Gruppe.

Ehrenamtliche in der Straffälligenhilfe
Heike Moerland