Ausbildung und Superversion für Ehrenamtliche in der Straffälligenhilfe Baustein 2 - Angebote im Justizvollzug -(wie) kann die Zeit in Haft genutzt werden

Fortbildung
Baustein 2 Angebote im Justizvollzug - (wie) kann die Zeit in Haft sinnvoll genutzt werden?
Referentin/Referent
Gaby Steinborn-Reif
Samstag, 25. April 2020 - 10:00 - 17:00

Details entnehmen Sie bitte dem Flyer.

1. April 2020
Kurzbeschreibung

Wie die Zeit der Inhaftierung nach Möglichkeit sinnvoll genutzt werden kann, ist individuell sehr unterschiedlich. Neben schulischen und beruflichen Ausbildungsmöglichkeiten kann die Haftzeit auch für andere Maßnahmen genutzt werden. Schuldenberatung oder spezielle Therapieangebote sind hier vorrangig zu nennen. Doch was gibt es für Möglichkeiten im Justizvollzug und was kann vielleicht  sinnvoll sein? Wir stellen Ihnen einige Angebote des Justizvollzuges und ausführlicher die Sozialtherapie vor.

Ehrenamtliche in der Straffälligenhilfe
Beate Johan