Aktuelles Arbeitsrecht für diakonische Einrichtungen (2.3) - 17.08.2020

Häufige Rechtsirrtümer im Arbeitsrecht
Referentin/Referent
Sandra Stenmans/Malte Graf von Westarp - Arbeitsrechtsreferent*in des Diakonie RWL
Montag, 17. August 2020 - 10:00 - 16:00
  • Aktuelle Rechtsprechung (und ggf. Gesetzgebung)
  • Bewerbungsgespräche/Stellenausschreibungen
  • Ausschlussfristen im Arbeitsverhältnis
  • Arbeitszeit
  • Betriebliche Übung
  • Direktionsrecht
  • Urlaubsrecht und Elternzeit
  • Abmahnung und Kündigung
  • Befristung
  • Aufhebungsvertrag
  • Zeugnisse
  • Befristung
30. Juli 2020
€ 100,00 inkl. Mittagessen
Abmeldungen müssen in Textform erfolgen. Die Absage ist kostenfrei, wenn sie spätestens 7 Werktage vor Beginn der Veranstaltung erfolgt. Verspätet eingehende Abmeldungen sowie evtl. Nichterscheinen haben die vollen Teilnahmegebühren zur Folge. Abmeldungen/Anfragen sind zu richten an Charlotte Pilscheur, Kontaktdaten s.u. SOLLTE DIE VERANSTALTUNG AUSGEBUCHT SEIN, SO HABEN SIE DIE MÖGLICHKEIT, IN EINE WARTELISTE MIT AUFGENOMMEN ZU WERDEN. KONTAKTIEREN SIE BITTE HIERZU FRAU PILSCHEUR.
Kurzbeschreibung

Ganztägiges Arbeitsrechtsseminar im kirchlichen und staatlichen Arbeitsrecht zu aktuellen arbeitsrechtlichen Themen, die für die betriebliche Praxis relevant sind. Anhand von Beispielen aus der arbeitsrechtlichen Beratung werden die Themen praxisnah präsentiert. Darüber hinaus besteht die Gelegenheit zu individuellen Fragen und zum Austausch unter den Teilnehmenden.

Zielgruppe
Dieses Seminar richtet sich ausschließlich an Dienststellenleitungen und Personalverantwortliche unserer Mitgliedseinrichtungen.
Charlotte Pilscheur
c.pilscheur@diakonie-rwl.de