Evangelische Stiftung Volmarstein

24. November 2023
WDR-Sportjournalistin Anne van Eickels liest vor

Im Werner-Richard-Berufskolleg der Evangelischen Stiftung Volmarstein las die WDR-Sportjournalistin Anne van Eickels den Schüler*innen zum bundesweiten Vorlesetag vor. Vorgelesen wurde "Wolf" von Saša Stanišić, eine Geschichte über Angst, Mut und Außenseitersein, wie die Stiftung berichtet. "Man kann hören, welchen Spaß er an Büchern hat", sagt die Journalistin van Eickels. Zudem lasen auch Lehrkräfte und Schüler*innen aus ihren Lieblingswerken vor – beispielsweise Harry Potter oder das Buch "Unglaublich" von Dan Marshall. "Im Altenheim Hagen-Haspe saßen die Senior*innen in gemütlicher Runde und lasen gemeinsam in Geschichten, die Erinnerungen weckten. Im Hagener Dietrich-Bonhoeffer-Haus besuchten Kinder die Senioren und ließen sich vorlesen", berichtet die Stiftung.