Diakonie Stiftung Salem

20. August 2024
Bio-Zertifikat für Zentralküche

Die Zentralküche der Mindener Diakonie hat  von der deutschen Gesellschaft für Ressourcenschutz die Bio-Zertifizierung für ihre Außer-Haus-Verpflegung bekommen. Nachhaltigkeit ist in der Küche schon lange ein wichtiges Thema. "Wir können hier einen Beitrag leisten, um Flora und Fauna zu schützen", sagt Küchenleiter Jörg Gräper. Für das Team war die Zertifizierung damit der logische nächste Schritt. Seit dem Frühjahr 2024 haben die Mitarbeitenden gemeinsam mit externen Coaches des Beratungsunternehmens Averdes die Arbeitsstrukturen in der Zentralküche analysiert. Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit sei die Zentralküche aber trotz des Bio-Zertifikates noch nicht am Ziel, so Jörg Gräper weiter. Nach und nach will das Küchenteam weitere Produkte durch Lebensmittel in Bio-Qualität ersetzen.
Die gesamte Pressemitteilung findet sich hier