Diakonie Stiftung Salem

13. Juni 2024
Bio und lecker

Rund 2.000 Gerichte bringt das Team der Zentralküche der Diakonie Stiftung Salem täglich auf den Teller. Die Mahlzeiten sollen dem dreijährigen Kita-Kind genauso schmecken wie dem hundertjährigen Senior. Das ist nicht nur eine kulinarische Herausforderung, sondern auch ein relevanter ökologischer Faktor: Wie nachhaltig Lebensmittel angebaut und produziert werden, hat entscheidenden Einfluss auf die Umwelt, die Artenvielfalt und das Klima. Mit der Unterstützung professioneller Coaches hat sich die Zentralküche deshalb auf den Weg zur biozertifizierten Küche gemacht. Als einer von sieben Küchenbetrieben erhält die Zentralküche dafür eine Förderung des Landes Nordrhein-Westfalen. "Nachhaltigkeit ist für uns schon lange ein wichtiges Thema. Wir können hier einen Beitrag leisten, um Flora und Fauna zu schützen", sagt Küchenleiter Jörg Gräper. Spätestens im Herbst soll das Bio-Zertifikat gerahmt in seinem Büro hängen. Zur Pressemitteilung geht es hier.