30.6.2017

Unterhaltsrecht in der Schuldner- und Insolvenzberatung

Katja Immel

In der Veranstaltung werden die in der Beratungspraxis typischen Fallkonstellationen bearbeitet. Eigene Fallbeispiele können gerne eingebunden werden, wenn sie bis spätestens drei Wochen vor der Veranstaltung eingereicht werden.

20.5.2017

Fortbildung "Islam-Strömungen - Muslime in Deutschland"

Mustafa Doymus, Luay Radhan

Fortbildung „Islam – Strömungen – Muslime in Deutschland“
Im Rahmen des Projekts „Prävention von Radikalisierung in nordrhein-westfälischen Justizvollzugsanstalten“ haben Sie die Möglichkeit sich in kompakter Form über die Themen „Islam, religiöse Strömungen, Muslime in Deutschland und praktische Fragen des Vollzugsalltags“ zu informieren.
Bereits im Dezember letzten Jahres wurde das Thema im Rahmen der Tagung „Nichtdeutsche Inhaftierte im Justizvollzug NRW“ angesprochen.
Wir haben den Wunsch der Teilnehmenden auf eine Vertiefung des Themas gerne aufgenommen.

Anfahrtsbeschreibung: http://diakonie-rwl.de/anfahrt

10.6.2017

Heike Rödder

Betreuung von Sexualstraftätern
Wir möchten zur Klärung Ihrer Position und Stärkung Ihrer Rolle beitragen und der Frage nachgehen, welche Bedeutung die Tat für Sie hat.

14.10.2017

Heike Clephas

Straffälligenhilfe und Opferschutz
Im neuen Strafvollzugsgesetz NRW finden wir einige Paragrafen zum Opferschutz. Gerade für vollzugsöffnende Maßnahmen und für die Vorbereitungen zur Haftentlassung sind hier einige interessante Vorgaben zu beachten.

25.11.2017

Jürgen Peter Arimond

Sie erhalten Informationen zu Formen der Persönlichkeitsstörungen und Grenzen im Umgang mit Persönlichkeitsgestörten.